탈퇴한 사용자

네이버 페이 포인트를 현금화 할 수 있는지 궁금합니다.

네이버 페이에 있는 포인트를 현금화 하여 제 타행계좌에 이체할 수 있나요? 할 수 있다면 어떻게 하는지 방법 공유해주시면 감사하겠습니다.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.14

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    네이버포인트를 직접 현금화할 수 있는 방법은 없습니다.

    보통 현금화를 할 때에는 다른 사람에게 판매하는 방식을 씁니다.

    선물하기를 통한 거래 시장이 형성되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 묘디인입니다.

    네이버 페이에는 '포인트'와 '머니'라는 두 가지가 있습니다. 포인트는 상품 구매 시 제공되는 포인트이며, 네이버 쇼핑에서 결제할 때 사용할 수 있지만 현금화는 불가능합니다.

    네이버페이 머니는 은행 계좌를 통해 현금을 입금하면 생기는 잔고라 이 잔고를 다시 은행 계좌로 돌려받을 수 있는 현금화가 가능합니다.