신랄한메추라기10
신랄한메추라기1023.10.08

스쿨존 옆 등굣길 대형차량진입?

요즘 홧하다 잊히는 초등학교 스쿨존 등굣길 옆 공사현장 대형덤프트럭 운행으로 아이들을 위협하지만 행정 당국은 신고 및 허가 시 명확한 시간엄수등 준수 사항 강력히 경고하는지 의문이예요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스쿨존이나 도심지 공사에서는 작업차량등록 작업시간등은 구청이나 시청에 허가를 받아서 작업을 합니다. 그러나 이를 잘 지키지 않는곳이 왕왕 있으니 아이들에게 위험한 상황을 초래할것 같고 안전사항을 지키지 않으면 민원을 넣으면 됩니다.