법인세세금·세무
귀한고양이78
귀한고양이7820.08.22

사업자통관에 대해서 궁금합니다

세무쪽에서 사업자 통관과 개인 일반통관과의 차이점이 궁금합니다. 또한 중국 lcl통관과 일반 사업자 통관의 차이점에 대해서도 질문드리고, lcl통관에서 카톤분할 폐기가 되지 않는 유가 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    큰 차이는 난다고 말하기가 애매하지만, 사업자 통관같은 경우에는 일단 비용처리나 매입에도 잡혀 세금처리에 유일합니다.

    단 둘의 세금 자체는 동일하니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    목록통관은 개인에게만 적용되는 기준이며, 사업자 통관은 일반통관이라고 보시면 될 것으로 사료됩니다.

    전액 과세대상이라고 보시면 됩니다. 또한 사업자 통관시 품목에 따라 수입요건이 있는 상품은 요건도 충족하여야 하는 것입니다.

    무역카테고리에도 질문을 해보심이 좋을 것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    무역쪽 카테고리에서 질문하시기 바랍니다

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무역
    • FTA컨설팅, 관세, 통관 등 수출입과 관련된 문의

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 무역 카테고리에 적절한 것으로 보입니다.