까칠한호저172
까칠한호저17223.04.25

집에서 쉽게 만들어먹을 수 있는 칵테일이 있나요?

하이볼을 좋아해서 평소에 집에서 간단하게 만들어먹습니다. 소주처럼 술느낌보다는 하이볼처럼 가볍게 먹을 수 있는 술을 좋아하는데 집에서 쉽게 만들어먹을 수 있는 칵테일이 있나요?

  • 집에서 쉽게 만들어먹을 수 있는 칵테일 중 하이볼과 유사한 칵테일로는 '스코틀랜드 블랙'이 있습니다.

    [스코틀랜드 블랙 레시피]

    • 재료: 위스키 30ml, 진저 에일 60ml, 라임 주스 10ml

    • 만드는 법: 위스키와 라임 주스를 적당한 컵에 넣고 얼음을 넣은 후 진저 에일을 부어줍니다.

    스코틀랜드 블랙은 하이볼처럼 가볍고 상큼한 맛이라 쉽게 마실 수 있습니다. 하지만 위스키 향이 강하게 느껴지므로 위스키를 좋아하는 분들이 더 좋아할 수도 있습니다.