쾌활한타킨236
쾌활한타킨23623.05.15
성년식을 하는 기준이 어떻게될까요?

외국에는 아이 성년식에 대한 축하를 성대하게 하는데 우리나라는 성녁식에 기준이 어떻게 될까요?

그리고 어떤 선물이 의미있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    성년식은 어떤 문화권이냐, 어떤 나라에서냐에 따라 기준이 다릅니다.

    한국에서의 성년식은 만 20세가 되는 해, 즉 1월 1일부터 12월 31일까지 20세가 되는 그 해에 열리는 것이 보통입니다. 그러나, 군 입대 등의 사유로 개인적으로 연기하기도 합니다.

    하지만, 다른 나라에서는 18세, 21세 등의 다른 연령을 성년으로 인정하기도 합니다. 성년식은 해당 나라의 문화와 전통, 형식 등이 반영되므로, 각 나라마다 기준이 다르다는 점을 인지하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 2세를 꿈꾸며입니다.

    우리나라의 성년식은 성년의 날이라고 볼수 있는데요 매년 5월 셋째주 월요일입니다.

    성년의 책임을 다하고 자 술 을 선물하는것도 좋을것 같아요