딸꾹질 멈추는 방법 있을까요?

숨참기 깜짝 놀래키기 등 여러 방법을 써봤지만 딸꾹질이 멈추지 않습니다. 시도 때도 없이 딸꾹질이 나와 곤란한데 좋은 팁 있다면 공유해주세요!

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

입을 열고 숨을 삼켜보세요...

1.입을 열고 수 분간 그 상태로 있는다.

2.숨을 삼켜야 할 것 같으면 그리 하나 입을 닫지 않도록 조심한다.

3.몇 초마다 계속 숨을 삼키도록 한다. 특히 딸꾹질이 올 것 같은 기분이 든다면 더 그렇게 한다

4.딸꾹질이 몇 번 나올 수도 있지만 끈기있게 숨을 삼킨다면 3분 안에 딸꾹질이 사라집니다.^^

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    숨을 참은 상태에서 침을 쭉 모아서 3번정도 삼켜보세요.

    실제로 해보면 은근히 힘든데요.

    딸꾹질 멈추는데 아주 효과적인 방법입니다.

      안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

      딸꾹질은 폐 아래의 횡격막이 갑자기 수축해, 폐에 있는 공기가 나가려고 하면서 생기는 현상입니다.

      따라서 딸꾹질을 막기 위해서는 미주신경과 횡경막 신경에 자극을 줘야합니다.

      대표적으로 차가운 물을 빠르게 마시면 미주신경이 담당하는 식도가 자극을 받아 딸꾹질이 멈춥니다.

      그리고 직접적으로 비인두에 자극을 주는 방법이 있는데

      혀를 잡아당기거나 혀를 입 천장 위에 붙이면 가슴이 조금 압박이 되기 때문에 효과가 있습니다.

        안녕하세요. 떳떳한칼새170입니다.

        제 개인적인 방법으로는 미지근한 물을 마시는데 입안에 머물고 있다가 조금씩 삼킵니다! 도움이 되었으면 좋겠습니다

          안녕하세요. 조승승장구입니다.

          어디서 들은방법인데 혀를 내밀거나

          동서남북으로 외치면서 그 방향을 향해서 물을먹으면

          멈친다고 하는이야기가 유명해요

            안녕하세요. 부유한코뿔소244입니다.

            숨참기, 깜짝 놀래키기 다음으로 많이 하는 방법으로

            혀 잡아 당기기 추천드립니다

            우스워보이지만 효과가 있습니다

              안녕하세요. 사려깊은홍여새129입니다.숨을20초참는다든지 미지근한물을 자주드셔보시고 마른침을자주삼켜보세요 효과짱입니다