편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06
문틈으로 찬 바람들어오는거 어떻게 막으시나요?

문틈사이로 자꾸 찬바람이 들어와서 겨울철에만 되면 감기가 걸리고 그러는데 문틈으로 들어오는 찬바람을 어떻게 막으시나요?? 꿀팁알려주세요

  • 안녕하세요. SOMMER입니다.

    미관상 호불호가 있을 수 있겠으나, 가장 확실고 빈틈 없는 방법은

    창문 틀을 포함하여 창 전체를 일명 "뾱뾱이(단열 에어캡)"으로 덮는 것입니다.

    뭐,, 대략,, 이런 식입니다.

    이렇게 하면 외풍은 완전히 차단 되고

    창으로 인한 열손실도 거의 차단할 수 있기 때문에 단열효과는 덤입니다.

    그리고 "찍찍이"로 붙여 둔 것이라 언제든 환기를 위해 붙였다, 뗏다를 할 수 있다는,,

    이 작업 시 유의해야 할 것은

    "양면테이프"나 일명 "찍찍이(벨크로 테이프)"를 창틀에 바로 붙이게 되면

    나중에 제거할 때 접착제 성분이 창틀에 눌러 붙게 되는 아주 고약한 지경이 된다는 것입니다.

    그래서 먼저

    창틀 전체에 "마스킹 테이프"를 먼저 붙이고 그 위에 "양면 테이프"나 "찍찍이 테이프"를

    붙인다면 나중에 제거 할 때에도 테이프 자국이 남지 않게 됩니다.

    "마스킹 테이프"는 부분 페인트 칠이나 실리콘 작업 시 주변에 묻지 않도록 붙여 두는 용도로 쓰는 테이프입니다.

    ▶준비물: 단열 에어캡(뾱뾱이: 창을 완전히 덮을 만큼), 마스킹 테이프, 벨크로 테이프(찍찍이)

    아무쪼록 추운 겨울,, 건강하게 잘 지내시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    근처 생활용품점이나 문구점에 가시면 문풍지 저렴하게 팝니다.

    문틈에 맞춰 문풍지를 붙여주시면 틈으로 들어오는 찬바람을 막아줍니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    문틈으로 들어오는 바람 차단하는 접착 스펀지가 있어요 다이소나 인터넷에서도 팔아요 가격도 저렴하고요

  • 안녕하세요. 정직한튜울립725입니다. 외풍차단하는 틈새막이 .문풍지 같은것 문틈사이에 붙여놓으시면 바깥에서 찬바람 들어오는건이 차단이 되어서 훨씬 나으실거예요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    문틈으로 바람이 들어온다면 문풍지를 붙이시면 되요. 바람이 많이 들어온다면 열손실도 심할것이니 서둘러 붙이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는게135입니다. 주로 사람들이 사용하는 것의 대부분이 문풍지를 사용하고있어요. 가격이 저렴하고 효과도 좋아요.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    커텐을 달아서 막거나 .. 커텐을 달수 없다면 비닐을 창문에 덧데어 놓습니다.