아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.12.27

창문사이로 들어오는 찬바람을 막으려면 어떻게 해야할까요?

커튼을 쳐둬도 찬바람이 새어들어오는데

창문사이로 들어오는 찬바람은 어떻게 해야지 막을 수가 있을까요?

찬바람이 들어오니 난방을 해도 방의 특정장소는 차가운 느낌이 드는데

어떻게 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 당당한뱀190입니다.저도 집에 우풍이 심해서 커튼을 쳐도 창문 사이로 들어오는데 다이소 가시면 창문틈에 부치는 테이프같은거랑 창에는뽁뽁이 붙이시면 보온효과가 엄청 좋습니다

  • 안녕하세요. 반반한멋돼지203입니다.저희집에는 방마다 뽁뽁이를 창문에다가 붙혀놓았고 창문사이에는 문풍지를 붙혀놓았어요.