바나나를 손질해서 냉장고에 넣어놔도 될까요

바나나를 밖에다 보관하 니 오래 두고 먹지를 못해 손질을 해서 냉장고에 보관하려 합니다 이렇게 하면 장기간 보관할 수 있는지 알고 싶습니다

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

바나나 껍질을 까서 밀폐용기에 과육을 넣어주신 다음에 냉장보관하시면

약 15일 동안은 신선한 과육으로 보관할 수 있습니다.

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 바나나를 자주먹는데 바나나를 안맹이만 밀폐용기에 담아서 냉동보관합니다

    그리고 우유랑 갈아서 바나나 우유로 자주먹습니다