바나나는 냉장고에 넣어도 되는건가요?

바나나를 밖에 보관하다 보니 오래 두고 먹지를 못해 손질을 해서 냉장고에 보관하려고 합니다 이렇게 하면 장기간 보관할 수 있는지 알고 싶습니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 곰돌이티거입니다.

바나나는 열대과일이라서 가급적 상온에 보관하시는게 좋아요.

냉장고에 넣으면 금방 물러져서 단맛이 줄어들고

오래 못먹어요~

    안녕하세요. nobody입니다.

    바나나 익기전에 상온보관이 좋습니다 열에 노출되는 것을 피하여 열로 인해 숙성과정이 촉진되는 것을 방지하는것이지요

      안녕하세요. zudaish입니다. 바나나를 냉장고에 넣어서 보관해도 되지만, 사과와 같이 넣어 놓으면 빨리 상합니다. 그래서 사과와 멀리 두세요