편안한영앙129
편안한영앙12923.01.13
바나나를 냉장고 보관해도되나요?

바나나를 냉장보관하게되면 빨리익어 버리려나요?? 아니면 상온에서 보관해야하나요? 시원하게 먹고싶어서 냉장보관하려는데 어떨까 해서질문합니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    상온 냉장보관 상관은 없습니다. 처음 바나나를 사면 살짝 들익은 상태이기 떄문에 몇일지나야 더 맛있습니다.

    냉장보관했다고 발리 익지는 않습니다.

  • 바나나는 저온에 노출되면 점점 검게 익게 될 수 있습니다.

    익을 때까지 상온에서 보관한 후 익으면 냉장고에 옮기는 것이 좋습니다..

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    바나나를 냉장보관할때는 양쪽끝을 자른후 냉장고에 보관하면 싱싱함이 오래간다고합니다.

    드시고싶을때꺼내 드시면 싱싱한바나나를 먹을수 있다고합니다.