자동차생활
얄쌍한가재57
얄쌍한가재5723.03.14

자동차를 사고싶은데 사회초년생은 멀사면될까요

사호ㅣ초년생 기준 추천해주세요! 국산차로 아주 가성비있게 타고싶습니다. 연비잘나오고 무난하게 탈수잇는 그런차 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    사회초년생이면 부담없이 중고차를 구매하는것도 좋을수있습니다

    준소형차나 소형SUV종류가 어딸까합니다

  • 안녕하세요. 일단 월 수입을 알아야 자세히 말 해드릴수있을꺼같아요.

    월 200정도면 아반떼 2000cc이하의 LPG차량을 추천드립니다 (2000만원 미만) 하지만 살때 몇 십만원 모자르다고 원하는걸 놓치것보단 모아노신 목돈을 잘 분배해서 구매하시는걸 추천드려요

    전기차도 좋지만 사회초년생이신 작성자님께서 너무 부담되는 가격입니다

  • 안녕하세요. 대견한숲새294입니다.

    사회초년생으로 자동차를 구입할 생각안가봅니다. 경제적인 면을 고려하신다면 중형차보다는 소형차를 구입하는게 바람직하다고 봅니다.

    주유비를 고려하신다면 초가비용은 많이 들지만 전기차를 구입하는것도 고려해보시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 사랑투잉입니다.

    연봉기준으로 말씀드릴께요.

    3천이하 중고차

    5천이하 아반떼

    7천이하 그랜저급

    1억이하 펠리세이드 g80등

    초년생은 무조껀 천이하 중고차요

  • 안녕하세요. 개운한낙타53입니다.

    능력더시면 좋은차 타시면좋은데 국산 차로는

    현대나 기아 차로 하이브리드 차나 전기차추천합니다 전기차는 출퇴근 하는곳에 충전기가 설치도었거나 가능 하다면 추천드리는데 그렇지 안으면 아직 까지는 하이브리드차가 편하게

    운행할수있어 추천드립니다

    기아 현대 하이브리드 차종많으니 찾아보세요

    개인적으로 쏘나타나 그급 추천합니다

  • 안녕하세요. 아차산구리입니다.

    초냔생이면 결혼을 3년 안에 한다 그러면 그랜져나 쏘나타나 suv를 사야 나중에 가족이 늘어나면 쉽게 자동차를 탈수 있어요

  • 안녕하세요. 목마른개개비208입니다.

    원하는 가격대에서 좀 다를거 같습니다~

    캐스퍼, 모닝, 스파크 이런걸 추천해드리긴 하는데

    초년생이면 금전적인 부담이나, 아직 운전이 능숙하지 못할거면 중고차가 더 낫다는 생각이 드네용~!

    중고차산다면 아반떼가 나름 연비도 괜찮고,

    가성비 좋다고 생각하는 편이구용

  • 안녕하세요. 뽀얀느시124입니다.

    초년생 첫차는 중고차로 추천합니다

    처음부터 새차를 사서 타는 것보다 중고차에서 선택을 추천

    전 새차 뽑고 3일안에 사고 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 집요한집게벌레244입니다.

    초년생이면 그래도 부담이 덜한 중고차를 추천해드립니다. 그리고 어떠한 용도인지 출퇴근용도 정도면 스파크정도면 괜찮을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 거창한멧토끼165입니다.

    출퇴근 길이나 연비나 가성비를 따젹을때 레이나. 스파크. 모닝을 추천드립니다. 초년생차로 적합합니다

  • 안녕하세요. 영험한동고비109입니다.

    현금좀 있으시면 중고차가 요즘 가격이 박살난상태인데 중고로 준준형 가격방어되는걸로 몇년타시다가 되파시고 신차나 중형으로 넘어가시면되겠네요. 할부는 비추구요. 새차를 소형이나 준중형은 매우 비추합니다.

  • 안녕하세요. 건장한홍학293입니다.

    니로가 연비도 좋고 사ㅏ회초년생님이 타시기 좋을거같아요! 시승한번 해보세욥!!!