뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.17

하체 근육을 단련하기 위한 좋은 운동이 뭐가 있나요?

나이 먹을수록 서서히 근 감소가 일어나고 뼈도 약해진다고 하니

저도 서서히 운동을 해야 할 것 같다는 생각이 듭니다.

지금껏 유산소 운동만 줄곧 해왔고, 근력운동은 아예 안 했네요.

근육량을 키우고 싶은데, 하체운동 추천 부탁 드립니다.

  • 안녕하세요. 건강한 문어입니다.

    하체 1등은 모두가 알고있는 스쿼트가 제일 좋은거같아요

    나이가 있으시면 무리해서 무게를 드는게 아니라

    맨몸 스쿼트가 좋고 하루에 100개씩이라도 꾸준히

    하시면 정말 도움이 많이 되고 음식도 단백질이나

    영양소도 잘 챙겨드세요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 집중관리필수애플입니다.

    하체 운동중에서 엄청 힘들긴하지만 그만큼 하체 키우기 좋은 운동이 원레크 런지라고 있습니다 원레그 런지로 하체 단련 후 이후 아령으로 중량 추가하여 운동하면 많은 도움이 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    하체운동중에 가장좋은운동은 스쿼트인것 같습니다

    가장 대중적인운동이면서 변형동작들도 다양한편이라

    추천드립니다