약 복용약·영양제
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4822.08.10
약물을 동시에 섭취관련 문의드립니다
나이
성별
남성

안녕하세요 저는 지금 혈압약과 오메가3 영양제 그리고 비염약을 먹고 있는데요. 보통은 별도의 시간으로 먹는데 혹시 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    각각 따로드시던 것을 같이 드셔도됩니다.

    같이 드실때는 아침식후에 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    처방받으신 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변이 가능합니다.

    일반적으로 혈압약/오메가3/영양제 같이 먹어도 알려진 상호작용은 없기 때문에 같이 드셔도 괜찮습니다.

    다만 오메가3나 비타민류는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜하기 때문에 가급적 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    지금 혈압약과 오메가3 영양제 그리고 비염약을 먹고 있는 경우 문의주신 영양제들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일반적인 혈압약과 오메가3를 같이 복용하셔도 됩니다만

    심혈관질환 예방 목적으로 항혈전제 / 항응고제를 복용하신다면

    오메가3와 같이 복용하는 것을 권장하지 않습니다.

    오메가3와 항혈전제 / 항응고제를 같이 복용한다면 출혈 가능성이 높아질 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    크게 문제가 없어 보이나 정확한 판단을 위해서는 형랍약 및 비염약에 대한 성분이 필요합니다. 약 성분에 따라 상호작용이 있는 것이 있을 수 있고 영양제와도 평가를 받아보아야 합니다. 따라서 별도의 시간으로 먹는데 같이 먹어도 될지는 성분에 따라 다를 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    어떤 혈압약과 어떤 비염약을 먹는지 적어주셔야 정확하게 답변이 가능합니다.

    혈압약은 보편적으로 식전, 식후 크게 상관없는 경우가 많고

    오메가3는 식후 섭취가 좋으며

    비염약은 항히스타민제는 식사와 상관없이, 스테로이드제는 식후 섭취하는게 좋습니다.

    일반적으로 위의 3종류는 같이 드셔도 큰 문제가 없습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    혈압약, 비염약은 음식상관없이 드셔도되지만 오메가3는 식후에 드셔야 흡수율이 높아요.

    혈압약을 식후에 드시면 오메가3, 비염약을 식후에 같이 드셔도돼요.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    다 같이 먹어도 큰 문제는 없을 것으로 보입니다.

    혈압약과 오메가3 영양제 모두 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압약, 오메가3, 비염약은 같이 드셔도됩니다. 혈압약, 오메가3는 식후에 매일 같은시간에드시고 비염약은 증상이 있을때 드세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 드셔도 됩니다만 비염약에 혈관수축제가 들어있는 경우 필요시 복용으로 해주시는게 좋겠습니다. 비충혈제거제 성분들은 혈압을 올리기도해서 매일 드시는 것은 고혈압 환자에게 좋지 않습니다.

    오메가3, 유산균, 비타민d가 비염에 도움이 됩니다. 오메가3는 epa dha 합으로 2~3g, 유산균은 100억 이상 보장균수, 비타민d 는 4000iu 정도 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    혈압약은 항상 같은 시간에드셔야합니다.

    오메가3같은 영양제도 시간을 같게하면 좋고 오메가3는 식후에 드셔야합니다.

    혈압약, 비염약, 오메가3를 같이드실거라면 매일 아침 식후에 드셔야합니다.