약 복용약·영양제
행운의보석새7
행운의보석새722.11.13

약과 영양제를 함께 먹어도 괜찮을까요

나이
성별
남성

건전 약을 복용중에 있습니다.

요즘에 건강 관리를 하다 보니 오메가3 등 영양제를 먹고 있는데 두약에 사이를 두고 복용하고 있어요

이렇게 복용해도 괜찮을까요 만약 문제가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 처방받은 약과 오메가3의 경우 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시 위장장애를 예방하기 위해 식후에 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    건선 약을 의미하시는 건가요?

    건선약들과 오메가3는 상호작용하지 않기에 같이 복용하셔도 됩니다.

    오메가3는 흡수 측면에서 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    드시고 있는 모든 약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    건선약을 먹고 있어도 오메가3나 비타민과 같은 기본 영양제는 드셔도 괜찮습니다.

    오메가3는 식사 후에 드셔야 흡수율이 높고 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    드시는 약에 따라 다를 수 있으나 오메가3 등의 영양제는 단순히 미네랄 및 영양분일 뿐이기 때문에 드시는 약과 상호작용이 크지 않습니다. 따라서 약을 먹으면서 영양제를 복용하는 것은 큰 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    어떤 약인지 올려주시지 않아서 정확하게 판단이 어렵지만 오메가3 지방산은 식이중으로도 섭취가 되는 지방산이라서 시간 간격만 두신다면 대부분의 약들과 상관이 없습니다.