영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

영양제를 먹을때 다른 조제약을 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

여러가지 영양제를 먹고 있는데 거기에 약을 같이 먹어도 문제가 안되나요?

보통 나이들면 기본적으로 악 한두가지는 먹는데 거기에 조제약을 같이

먹어도 되나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.01.11

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품을 복용하시며 제한되는 영양소들이 있을 수 있습니다.

    현재 복용 중이신 의약품과 영양제의 상품명 혹은 성분을 적어 문의해주시길 바랍니다.

    특히 공복에 복용하셔야하는 의약품들은 영양제와 같이 복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    조제약들과 영양제가 서로 상호작용이 있지 않은 경우에는 함께 복용을 해도 가능하며 우선 처방조제약을 탈때 상호작용여부를 사전에 문의하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 직접적으로 약은 아닙니다. 일반적으로 음식을 통해서도 쉽게 섭취할 수 있는 것들이기 때문에 약과는 크게 상관이 없습니다. 하지만 정확한 판단을 위해서는 약과 영양제의 성분을 알아야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    성분에 따라서 상호작용이 있는 것도 있고 없는 것도 있습니다. 약마다 다르니 약을 받으실 때마다 물어보시는게 가장 정확할 듯 하고 일반적으로는 시간간격만 충분히 떼신다면 상호작용이 없는 것들이 많습니다.