산부인과건강상담
든든한왕나비284
든든한왕나비28421.10.11

피임약을 며칠 못 먹었는데 생리가 다시 시작할 수 있나요?

일년 이상 꾸준히 피임약을 먹고있습니다

어쩌다 10월 7일 8일 9일에 피임약을 먹지 못했는데 10일에 생리가 시작했어요.

그런데 10월 2일에 생리가 끝나고 일주일만에 다시 생리를 시작한거라 걱정이 됩니다

원래 약을 며칠 안 먹으면 이러기도 하나요 아니면 산부인과에 가봐야할까요?

다낭성난소증후군이 있긴 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다낭성 난소증후군은 체중증가로 인한 무월경과 관련이 있습니다. 체중 증가로 인한 호르몬 분비 불균형이 난소기능을 정상적인 사이클을 따라가지 못하게 야기하고 이로 인해 무월경이 지속되므로 산부인과를 내원해 초음파검사를 통해 확인하시는 것을 권유드립니다. 피임약복용중 중단은 출혈을 야기합니다.