세탁수선생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.18

찬물과 따뜻한물로 세탁시 차이점이 궁금해요

찬물과 따뜻한 물로 하는 세탁 방법이 있는거로 아는데 상황에 따라 다르자나요 혹시 어떨때 찬물과 따뜻한물로 세탁을 해야 할지 궁금해서 물어봅니다

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    찬물세탁은 민감한 소재 중 일부 소재는 높은 온도의 물에 강하게 반응할 수 있으므로 찬물을 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 예를 들어, 양털, 신축성 있는 소재, 레이스 등이 있습니다. 두번째 색깔 보호 세탁 전 세탁물의 색깔이 빨리 빠지거나 바래지는 것을 방지하기 위해 찬물 세탁을 선택할 수 있습니다. 세번째는 지속적인 세탁은 일부 보호대는 반복적으로 세탁해야 할 수도 있습니다.

    따뜻한 물 세탁은 오염 정도가 높은 경우, 따뜻한 물과 함께 세제를 사용하여 더 효과적으로 오염물질을 제거할 수 있다. 일부 보호대는 냄새를 방지하기 위해 따뜻한 물과 함께 세탁하는 것이 좋을 수 있습니다.