세탁수선생활
꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.01.18

세탁기 돌릴때 차가운물? 뜨거운물 차이는?

안녕하세요. 세탁기돌릴때보면 차가운물세탁이랑 뜨거운물세탁이 있잖아요. 어떤세탁할때 어떤물로 세탁하는건가요? 그리고 둘다틀어놓으면 미지근한 물이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    옷의 재질에 따라 온수로 세탁하면 염료가 배출되어 이염되는 재질이 있으니 세탁 전에 꼭 확인하시고

    보통은 30에서 40도의 미온수가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 특출난꽃무지260입니다.흰색계열의 면티나 양말종류와 수건종류는 따뜻한물이나 미지근한물이 좋습니다. 그리고 세탁기 물종류에는 차가운물, 미지근한물, 따뜻한물 3가지 종류가 있습니다