세탁수선생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.04

세탁의 경우 세탁기에 차가운물과 뜨거운물?

안녕하세요 세탁기의 경우 차가운물과 뜨거운물 두가지가있는데 어떤 물로 하는게 좋을까요?? 뜨거운물로 하면 보일러가격이 많이 나갈까요?? 보통 어떻게 진행하시는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁을 할때는 너무 뜨거운 물보다는 30도 정도의 미지근한 물에 세탁을 하는게 좋아요. 온수온도가 높지않으면 가스비도 많이 나오지는 않았어요.^^

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다. 보일러의 온수를 이용할 경우 계속 사용할 경우 비용 부담 때문에 고민하시는군요 이런 경우는 찬물에도 세탁잘되는 세제를 사용하면 좋을 듯 합니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    저희 세탁기에는 냉수와 온수를 둘 다 선택하면 미지근한 물이 나오는데 그렇게 세탁하고 있습니다. 아무래도 물이 좀 따뜻해야 세제가 잘 섞이고, 때가 잘 빠지더라구요.