대단한쿠스쿠스158
대단한쿠스쿠스15821.04.04

결로 많은 집 곰팡이제거 방법이 궁금해요

페이스나 인별에서 광고 하는 무x 에코xxx 등제품들을 전부 사용햇지만

곰팡이제거도 않되여ㅠㅠㅠㅜ

아직도 결로가 심해 곰팡이가 계속 생기는데!

확실한 곰팡이제거 방법이 궁금합니다!!

  • 환기가 가장 중요합니다.

    밖의온도와 집안 내부 온도문제로 보입니다.

    곰팡이를 없애는방법은,

    방내부 ,벽이라면 벽지 제거후 곰팡이균을 죽인다음 (토치로 벽을 가열) 후 새로 도배시공 하시는게 가장확실 합니다.

    다시한번 말씀드리지만 집안내부 환기가 가장중요합니다

    건강을 위해서라도 빨리 없애시기 바랍니다.

  • 가구 뒷면으로 생긴 곰팡이 인가요? 쉽게 통풍이 잘 안되서 생긴 곰팡이면 곰팡이 제거제 뿌리고 깨끗이 제거후 ,단열페인트 혹은 시트지로 시공하시면 될듯하며 폼블럭은 추천하지 않습니다.

    곰팡이 원인을 먼저 찾으시는데 벽면 크랙(금)이 가있거나 습기가 올라오는곳이 있다면 원인부터 해결하고 진행하셔야합니다.

    제 생각엔 가구 뒷면 통풍문제로 주방에서 튀는 물기가 잘 건조되지않아 생긴 곰팡이로 사료됩니다.통풍자주 시켜주시고 물이 안튀게 (흘러내려오지않게)실리콘 작업을 싱크대상부마감을하세요

  • 물먹는하마?ㅋ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 내부 습도가 높고 내외부 온도차가 클수록 결로가 심해지고 곰팡이도 잘 생기는거같아요. 곰팡이 제거제, 친환경 제품 이것저것 써봐도 락스가 최고인거같아요

    환기 잘될수 있도록 문 충분히 열어두시고 분기기에 담아서 분사하세요. 심한곳은 원액 그대로 키친타올이나 신문지 같은것을 락스에 적셔서 붙여두기도 하구요.

    내부 습도 관리해주시고 주기적인 환기로 곰팡이 최소화할수있을거에요

  • 곰팡이가 걷잡을 수 없이 많이 생겼다면 곰팡이를 없애주는 전문가를 불러서 제거해야합니다. 하지만 곰팡이가 조금 생겼다면 물에 희석시킨 일반 백식초를 이용한 천연 요법으로 없앨 수 있습니다. 식초가 곰팡이에 작용해 분해하기까지는 다소 시간이 걸립니다. 최소 1시간 동안 기다렸다가 다시 곰팡이를 문질러 보세요.

    아무리 천연요법을 써도 가장 좋은 것은 전문가를 부르는 것입니다!!

  • 곰팡이 제거는 업체를 통해 하시는게 좋습니다.

    원인이 무엇인지 파악도 해주실거고

    곰팡이 제거는 약품을 써서 제거해야합니다.

    벽에 생긴 곰팡이라면 벽지 다 뜯어내고 약품 뿌려서 닦아 내고 긁어내야 합니다.

    그 다음에 새로 벽지 도배해야 없어집니다.

    환기 자주 시켜주시구요.

    앞에 옷장이나 가구 보시고 곰팡이가 옮겨갔다면

    처분 하시는걸 추천드립니다. 다시 옮겨갈 수 있어서요

    빠른시일 내에 곰팡이는 처리하셔야 합니다. 안그러면 기관지에도 피부에도 안좋기 때문에 고생하실거에요 ㅠㅜ