청소생활
한결같은치타112
한결같은치타11223.03.14
곰팡이제거하는데 무엇이 좋을까요???

집에 벽지에 곰팡이가 자주생겨서 걱정이에요

물티슈로도 안되고 이것저것 해봤는데 잘 안지워지네요

어떤걸로 지우면 좋을까요??

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    공기 중 습기를 줄이는 것이 곰팡이 예방에 가장 중요합니다. 곰팡이가 이미 생긴 경우에는 다음과 같은 방법으로 제거할 수 있습니다:

    1. 식초를 사용하는 방법: 물과 식초를 1:1로 섞은 용액을 만들고 스프레이로 뿌려 곰팡이가 생긴 부분을 닦아낸 후 청소해주세요.

    2. 히터를 사용하는 방법: 곰팡이가 생긴 곳에 히터를 대고 2~3시간 동안 가열한 후 히터를 끄고 잠시 후에 걸레로 닦아내세요.

    3. 소독 약제를 사용하는 방법: 곰팡이 제거용 소독약제를 사용하여 닦아내세요. 소독약제를 사용할 때는 반드시 안전한 사용법을 지켜주세요.

    4. 전문 업체의 도움을 받는 방법: 곰팡이가 너무 심각하거나 자신이 처리할 수 없을 때는 전문 업체에 의뢰하여 제거하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이 제거를 하기 위해서는 베이킹소다를 사용하면 좋습니다. 식초를 섞어서 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한잉어252입니다.

    일단 장갑을 끼시고 마스크도 하시고 머리높이보다 높다면 모자나 머리를 가리시고 락스 원액을 물티슈에 뭍혀서 벽지 곰팡이 난곳에 붙여놓습니다. 2시간정도나 3시간정도 놔두시면 사라져 있습니다. 물처럼 된 락스보단 젤처럼 나오는 락스가 쓰기 편합니다. D상점에 가시면 핑크색 젤리처럼 쓰는 락스가 있는데 이게 쓰기 편합니다.

    베란다 천장일경우에는 젤리를 분무기에 적당하게 넣고 뿌려주는게 좋구요

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    곰팡이 제거를 하기 위해서는 포자를 죽일 수 있는 강력한 산성인 락스를 이용하는게 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    집 벽지에 곰팡이가 생겼다면 1차적으로 원인을 찾아 빨리 제거해주는게 좋습니다.

    그리고 곰팡이제거제를 이용하여 닦아주면 조금 도움이 됩니다. 그러나 100% 제거가

    안되니 공사이후 부분 도배를 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    도배벽면이 합지도배라면 희석한 락스물을 붓이나 스폰지에 묻혀서 조심조심 닦아주는 방법도 곰팡에제거에 좋을거 같습니다. 실크벽지라면 겉표면이 비닐코팅이라 힘드실듯합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    일단 곰팡이는 방 안이 습하면 생기기 때문에 습기를 조금 없애주셔야 해요.

    벽지에 곰팡이가 생겼다면 새로 도배를 하는게 저는 방법이라고 생각합니다!

  • 안녕하세요. 크라이넛모스뫄스부호운721입니다.

    애초에 이건 근본적인 원인을 해결해주셔야 합니다.

    곰팡이가 좋아하는 환경은 지속적인 습기찬 습한 환경인데요. 제습기를 하나 장만하시는것도 좋은 선택인것 같네요.