청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.15

벽지에 곰팡이피는거 어떻게 청소해야할까요?

요즘 계속 집이 습하다보니 벽지에 곰팡이들이 자라나고 그러는데 이처럼 곰팡이를 제거해주고싶은데 엄두가 안나는데 어떻게 청소할수있을까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 물과 락스를 분무기통에 넣고 흔든 다음 곰팡이가 있는 벽지에 뿌려서 20분 후에 확인하세요. 곰팡이가 싹 사라져 있을 것입니다. 참고로 곰팡이가 잘 피는 것은 환기가 안되고 습기가 한 곳에 머무르면서 진행됮니다. 자주 환기 꼭 시켜주세요