매너있는하마210
매너있는하마21021.04.06

벽지 곰팡이 제거는 어떻게 하면 될까요?

난방배관 누수로 인해 벽면에 곰팡이가 많이 생겼어요.

곰팡이 제게제를 구매하여 벽면에 여러번 뿌렸는데도 곰팡이가 완벽하게 제거가 되질 않네요.

벽면에 생긴 곰팡이를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 바가지나 빈 통에 락스 한통을 부으신다음에

    페인트 붓으로 벽에 바르세요

    다마르면 다음날도 2~3회 반복 해주시면

    없어집니다

    그리고 곰팡이 자주피는곳에 수성페인트 또는 결로 방지 페인트 발라주시면 어느정도 곰팡이 예방인 될거에요

    아니면 환기 자주시켜서 물이 안고이게 해주시거나 물이 고여 있으면 마른수건으로 닦아주시면 예방 됩니다

  • 저희집도 위층 배관 누수로 곰팡이 핀 벽을 위층에서 새로 도배해 주었습니다.

    누수로 생긴 벽면의 벽지를 직접 뜯어내고 락스 원액을 뿌려 곰팡이균을 죽였고

    그후 도배업체에서 곰팡이제거 전문약을 한번 도포하고 방습지 4매를 바른 수 그 위에 새도배지를 발랐습니다.

    곰팡이가 퍼진 한쪽벽 전체와 전정 일부를 하는데 총 20만원의 비용이 들었네요. 3월말 공사였습니다.

  • 안녕하세요. 네이버인테리어익스퍼트입니다.

    난방배관의 누수로 인한 곰팡이 제거에 대한 질문으로 보입니다.

    일단, 난방배관의 누수를 먼저 고치셨는지 여쭤보고 싶네요~난방배관 누수를 고치셨다면~이후에 곰팡이 제거에 대해서 말씀을 드릴 수 있습니다. 일단 기존의 벽면의 곰팡이를 제거를 해주세요. 무리해서 고무장갑끼고 락스를 바르지 않아도 됩니다. 겉면만 정리해준다는 느낌으로 해주시면 되시구요. 이후에 곰팡이가 방지되는 스티커식 도배지로 작업을 해주시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 누수로 인한 곰팡이 라서 누수된 부분을 먼저 수리하시는거 급선무이며 그다음 곰팡이 제거는 락스로 제거 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    시중에 판매하는 락스원액을 분무기에

    넣어 곰팡이부위에 뿌러주시면 바로

    없어져요~