청소생활
영원한호아친296
영원한호아친29623.02.16

벽면에 곰팡이 제거방법이 뭐가 있을까요?

락스도 해보고 스프레이뿌리는 것도 했는데 벽면에 곰팡이는 여전하네ㅠㅠ

어떻게 해야 곰팡이를 제거할수 있는지 방법좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    1. 먼저 식초 물 스프레이를 벽지 곰팡이 부분을 살포합니다. ...

    2. 다음 칫솔을 사용해, 베이킹 소다 페이스트를 곰팡이 부분에 발라 갑니다. ...

    3. 방치 후 물을 짠 헝겊을 사용하여 닦은 후 마른 다른 걸레를 이용하여 다시 닦습니다.

  • 안녕하세요.

    곰팡이가 심할 경우 보통 마그네시움, 알칼리 기반 세제를 사용해서 물에 녹여 닦아내는 방법이 좋습니다. 만약 그렇게 해도 되지 않는다면, 벽면에 있는 곰팡이를 없애는 전문 기업을 찾아보는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    먼저 식초 물 스프레이를 벽지 곰팡이 부분을 살포한후 칫솔을 사용해, 베이킹 소다 페이스트를 곰팡이 부분에 발라주시면 됩니다. 그 다음 물을 짠 헝겊을 사용하여 닦은 후 마른 다른 걸레를 이용하여 다시 닦아주시면 됩니다.