청소생활
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.09

벽면에 곰팡이 제거를 해봤는데도 잘안되는데 곰팡이 제거어떻게하나요?

문짝이 열리는 쪽에 물이 차면서 곰팡이 가 생기고 있는데 결로현상이 곰팡이를 유발한거같아서 곰팡이 박멸시키는 방법있을까요??

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    락스를 분무기에 채우고 곰팡이에 뿌려주시면 얼마 지나지 않아서 곰팡이가 사라질 겁니다.

    다만 근본원인은 결로현상에 있으며, 이를 해결하지 않으면 계속해서 곰팡이가 발생할 겁니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    락스물 또는 팡이제로를 충분히 뿌려주시고 환기시켜주세요 .. 저희는 단열벽지로 바꿔주고서 수년째 곰팡이가 보이지 않아요

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    결로현상 때문에 곰팡이가 생기는듯한데

    생활백서의 곰팡이 제거제 추천드립니다

    그리고 결로현상은 내외부 온도차가 크면 생기는데

    창문을 1센치 정도 열어두기는것도 괜찬습니다

  • 안녕하세요. 꽃다운파랑새99입니다.락스나 세제로 한번 뿌린후 타올로 한번 밀어 보시고 물로 한번행거 보시면 그 전보다 좋아 집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    추운 겨울에 생겼다면 결로로 인한 곰팡이이로 보여집니다.

    자국은 남을 수 있겠지만 락스를 물에 1대 1로 타서 분무기로 뿌리고 잠시후 물걸레도

    닦아주면 생각보다 잘 닦입니다.

    곰팡이제거제를 사용해도 락스와 비슷한 성분이기 때문에 비슷한 효과를 얻을 수 있어요.

    다만 결로인한 곰팡이는 단열공사를 해주어야만 원천적으로 방지를 할 수 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    곰팡이 제거제 또는 락스를 이용하여 휴지에 세정제를 뭍여서 하거나 세정제로 곰팡이가 있는 곳에 바르면 하루 지나면 사라져 있을 겁니다