청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.27

벽지에 생긴 곰팡이는 도배 밖에 답이 없나요?

안녕하세요

벽지에 보니 곰팡이가 생겼는데요. 이 곰팡이를 문질렀더니 번져서 지워지지가 않습니다.

이 곰팡이 제거는 도배를 새로하는 것밖에 답이 없을까요?

제거하는 방법 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 벽지용 곰팡이제거제를 해당 부위에 뿌린 후 마른걸레로 닦아내세요. 그래도 안지워지면 도배를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    습기로인한 곰팡이가 생긴거라면 락스를 뿌려보세요

    락스를 뿌려놓고 시간이지나면 곰팡이가 사라지기도 합니다.

    그런후 환기를 시켜주고 건조를 시켜주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 벽지의 곰팡이는 곰팡이제거제를 뿌리고 한두시간을 방치한후에 물걸레로 닦아내고 세제가 남지 않도록 다시 물걸레로 두번정도 닦아줘야해요. 곰팡이는 벽지를 새로 도배해도 다시 올라오기 때문에 도배를 해도 소용이 없어요. 벽지를 뜯어내고 곰팡이를 제거한뒤 단열시공을 하고 벽지를 발라야 완전히 없앨수 있어요.

  • 안녕하세요. o찰스o입니다.

    저도 여름철 벽지에 심하게 핀곰팡이 때문에 고민을하고 곰팡이를 지워볼려고 강력한곰팡이제거 스프레이도 뿌리고 물티슈로 닦아보고 드라이기로 습기도 말려보고 별짓다해봤는데 심한곰팡이는 답이 없더라고요 그렇다고 올도배하기도 비용시간 가구도 옮겨야하구 별로인것 같아서 부분적으로 그벽만 벽지를 붙였는데요 다*소에 간편하게 자가로 붙일수있는 실크접착벽지가 있드라고요 와~이거다 그래서 벽에 밑면만 좀해주면 되기에 2롤샀습니다 가격은 만원들었고 실크접착벽지가 마침 색상도 비슷했고 벽지가 여러겹코팅되어 있는지 기능이 곰팡이증식방지되어 있었고 요거 꿀템인것같습니다 현재까지 곰팡이피지않고 있고 혹시나 싶어서 제습제를 근처두었습니다 현재까지 뽀송뽀송한 벽을 유지하고 있답니다~^^

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 벽지에 곰팡이는 곰팡이 제거 스프레이를 뿌리면 곰팡이가 사라지더군요 그러면 옃번더 반복해서 휴지로 닦아주면 곰팡이가 사라진다고 하더군요.