청소생활
선한두꺼비63
선한두꺼비6323.02.28

벽지에 곰팡이가 계속 번지는데 무엇으로 닦아야하나요

곰팡이가 계속 번지네요 무엇으로 닦아야 없어지나요 그리고 새로 벽지를 할려하는데 어떻게해야 곰팡이가 안올라오나요 고수님들 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    현재 생긴 곰팡이는 곰팡이제거제를 사용하여 물티슈로 살살 닦아내시면 됩니다.

    그리고 부분 도배를 하면 됩니다. 그러나 곰팡이가 생기는 원인부터 제거한다음에

    벽지를 새로 하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    곰팡이가 벽지에 계속 번지는 경우, 먼저 곰팡이가 있는 부분을 열쇠로 제거하고 벽지를 닦아주세요. 그리고 벽지를 새로 하기 전에 반드시 벽지 밑에 있는 곰팡이를 제거하고 습기를 제거해야 합니다. 또한, 벽지를 닦을 때는 반드시 방수제를 사용하여 벽지를 닦아주세요. 이렇게 하면 곰팡이가 다시 벽지에 올라오지 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신통한후루티121입니다.

    곰팡이는 제거제나 락스로 없앨수 있지만 일시적입니다.

    벽지 오염은 새로 도배하지 않는 이상 복구가 안됩니다.

    도배를 새로 하지 않는 한... 눈에 보이는게 전부가 아닙니다. 안에서부터 잡아야합니다.