청소생활
태평한호아친151
태평한호아친15123.05.17

벽지 곰팡이 없애는 방법 알려주세요

벽지에 곰팡이가 계속 생기는데 어떻게 해야 없앨수 있나요? 환기도 계속하고 닦아내도 계속 생겨서 힘드네요 ㅜㅜ

효과적인 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 락스를 혼합해서 닦아서 청소하면 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 견실한호돌이27입니다.

    물에 희석한 락스로 부드러운 스폰지로 곰팡이를 닦아주거나 곰팡이 제거제로 곰팡이를 제거하는 방법도 있습니다.

    그전에 곰팡이 발생원인부터 파악하는게 먼저겠지요.