청소생활
개운한레오파드285
개운한레오파드28524.03.26

벽지에 핀 곰팡이 제거는 어떻게하나요??

옷장 펜트리에 곰팡이거 폈는데 일반 시멘트벽도 아니고 물청소도 힘들어요 벽지에 핀거라 ㅜㅜ 계속 방치하니까 점점 퍼지고 가구에도 퍼지는데 어떻게 해야할지 모르겠어요 ㅠㅠ 벽지에 핀 곰팡이 벽지손상없이 잘 제거할수 있는 청소방법좀 알려주세요 ㅜㅜ 그리고 청소 후 관리 어떻게해야 곰팡이 덜피게 할수 있는지 알려주시면 너무 고맙겠습니다 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이는

    시중에 곰팡이 제거제 스프레이형식으로된게 있습니다.

    그걸 뿌려 주시거나 아니면

    키친타올에 락스를 묻혀 벽지에 묻혀주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    벽지에 곰팡이가 생겼다면 일단 휴지나 키친 타올에 락스를 발라서 부착해 주세요. 그런 다음 어느 정도 시간이

    지난후에 떼어 내신후 걸래로 닦아 내시면 곰팡이가 제거 될겁니다. 그리고 벽지에 곰팡이가 생기는 이유는 습기가 있어서

    생기는 겁니다. 환기를 잘 시켜 주시고 습기가 생기지 않게 해주시면 됩니다.