로맨틱한집게벌레70
로맨틱한집게벌레7020.08.26

곰팡이 제거 어떻게 제거 가능한가요?

없던 곰팡이가 갑자기 벽지에서 생기고 있습니다. 에어컨으로 방 안을 제습으로 돌려 놓고 물먹는 하마 같은겉도 여러개 넣어 두어도 곰팡이가 잘 생겨서 고민입니다. 확실하게 제거하는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    가까운 곳에서 제품을 구매하여 벽지곰팡이 제거를 하는 방법이 가장 좋으며 가급적 친환경 제품을 이용하시는 것을 가장 추천드립니다. 제품의 냄새가 강한 제품일 수록 인체에 유해할 수있습니다

    습기, 냄새를 잡는 천연화공석은 습도가 높은 집에서 사용할시에 집안의 습기를 잡아주어 곰팡이를 예방해주고 질문자님께서 걱정하시는 곰팡이냄새 까지도 함께 잡아줍니다.

  • 곰팡이 세제 혹시 있으신가용? 있스시다면 곰팡이 난 부분에 뿌려주시고 한 30분이따가 칫솔이나 솔로 막 문질러주세요 그다음에 걸레로 싹 닦으시면되는데 그것도 안된다면 락스랑 물을 1대1로 섞어준다음에 휴지를 넣어서 적신다음에 나무 젓가락으로 조금씯 덜어서 붙여주신다음 30분이따가 때주시고 걸레로 닦아주시면 될거같아용

  • 인터넷에서 "닥터데이즈" 곰팡이 제거제 한번 알아보시는걸 추천드립니다.

    비용은 좀 드는데 제가 사용해본 제품중 가장 강력하고 ㄷㄷ 확실한 녀석이었습니다.

    절대 광고 아닙니다.

    항상 곰팡이 때문에 고생했던 나날들이 저 제품을 만나고 자신감이 생겼습니다.

    벽지에 뿌리면 웬만한 벽지들 곰팡이로 거멓게 변한것들도 색이 복원 됩니다.

    다만 약품이 엄청 냄새가 강력하고 독하니 꼭 환기를 염두해 두시고 사용하시길 부탁드립니다.

    냄새 맡으면 진짜 어질어질합니다.

    저는 곰팡이 때문에 너무 스트레스 받아서 그래서 사용했네요

    지금도 집에 쟁겨 두고 있습니다. 가끔씩 곰팡이 싹이 보일때 마다 사용합니다.

    도움 되셨으면 좋겠네요~