청소생활
탈퇴한 사용자

곰팡이쓴 벽지 청소하는 방법은 어떻게하나요?

방이 습해서 그런지 벽지에 곰팡이가 조금 생겼습니다.

이 곰팡이 제거하고싶은데 어떻게하면 벽지 손상안가게 제거할수있을까요?

방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 뽁뽁이에어캡798
    뽁뽁이에어캡79823.06.20

    안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    곰팡이는 한번 생기면..제거 작업을 했었어도..

    보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든

    다시 번식 가능해요.그러니 완전히 퇴치하긴 힘들어요.곰팡이 제거 작업후에

    곰팡이 발생안하는 비닐 스티로폼 도배지로 도배를

    하세요.그런후 비닐 스티로폼 도배지위에 곰팡이 생기면..물걸레로 닦아주면되니 편할거예요.감사합니다.