Jy천사1004
Jy천사100423.05.12

전기요금 인상의 배경은 무엇인지?

안녕하세요 전기요금을 이제 인상한다고 하는데 서민들의 허리가 더 휘어지겠어요 이번 전기요금의 인상 배경은 어떤것인지 설명부탁드릴께요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    연료비연동제의 실패로 2010년부터 적자는 지속되어 왔습니다

    전기는 한국에서 만들지만 재료는 수입이라는 말이있지요

    또한 가장 적게 사용하는 가정용은 비싸게 받고

    가장 많이 쓰는 사업용은 싸게 받아왔고요

    탈원전관련해서 얘기하는 사람도 있는데

    원전사용은 비슷하게 해왔습니다

    2016~2020 원자력발전 의존도 변화 보시는거처럼 비슷하게 해왔습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    한전이 적자를 보고 있기 때문입니다.

    지금 한전은 전기를 팔수록 손해를 보고 있습니다. 그래서 인상이 불가피하다고

    합니다.