매끈한불독280
매끈한불독28022.10.03

전기요금 할인제도 설명행주세요.

안녕하세요.

요즘 물가 인상이 장난이 아니네요.

가스, 전기 요금도 인상되니 심리적 인상은 더욱 심하게 느껴지네요.

전기요금 할인제도 소개해 주세요.

  • 안녕하세요. 억대찍어버려입니다.전기요금 할인제도는 코로나19로 인해 사회적 보호가 필요한 국민을 대상으로, 주거용 전기에 대해 전기요금을 할인해주는 제도입니다. 이는 누진세로 인한 과도한 요금 부담을 경감하는 취지에서 시작되어, 7~8월 간 주택용 전기요금에 할인 혜택을 제공하는데요! 실제로 2019년 기준으로 7~8월 간 약 1,472만 가구가 할인 혜택을 받아 총 2,843억 원의 할인 효과가 발생했다고 해요. 이는 가구당 월평균 9,600원 상당의 할인을 받은 것과 같은데요! 적지 않은 금액인 만큼 오늘 함께 알아보고 신청해보면 좋을것 같습니다