기타 고민상담고민상담
까칠한허스키161
까칠한허스키16123.05.01

전기세,가스 요금은 앞으로 더 오를까요?

안녕하세요. 요즘 물가가 계속 오르고 있는 상황인데요. 특히 그 중에서 전기세,가스요금 등이 엄청나게 오르던데 앞으로도 계속 오를까요? 에어컨 틀기 겁나네요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 계속해서 한국전력에서 적자라고 하니 쉽사리 내리지는 않을것같아요~~

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    현재의 고물가를 고려해 인상폭은 낮아질 것이나 분명 가스요금이나 전기세는 우상향을 그리지 않을까 생각합니다.