우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.05

오직 영어만 사용하는 국가는 얼마나되나요?

그 나라에 자국의 언어가 있었지만 더이상 사용되지않아 그 나라에서 사용하는 언어는 오직 영어뿐인 국가는 전세계에 몇 곳이나되나요?

  • 안녕하세요. 태평한관수리81입니다.

    꽤 많을 겁니다. 나라가 아닌 부족까지 합치면

    아일랜드, 미국, 캐나다, 호주, 뉴질랜드, 남아공 등 지금 머릿속에 생각나는건 지금 국가가 전부인데 따져보면 더 있을겁니다.

  • 안녕하세요. tender8518입니다.

    우선 영어의 기원인나라 영국이 첫번째이고 두번째는 영국이민자들이 건너가 전쟁후 건국한 미국

    영국죄수들을 이주시켜 탄생한 호주가 있겠네요.

    필리핀같은경우 영어를 모국어처럼 쓰지만 타갈로어라는 고유 언어가 있고 뉴질랜드도 원주민들이 다수 있어서 영어도 쓰지만 타언어도 씁니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    대표적인 국가로는 미국 영국 호주가 있고 캐나다의 경우 퀘벡주는 불어를 씁니다. 그래서 탈락