역사학문
탈퇴한 사용자

언젠가는 모든 언어가 영어로 통일될까요

역사적으로 굉장히 많은 언어들이 있었는데 그 언어들이 계속 통폐합되고 합쳐지면서 결국 몇십개의 언어만 살아남았다는 글을 본 적이 있거든요, 그렇다면 결국 종국에는 영어로 전부 통일될까요

  • 순금킹 시계퀸
    순금킹 시계퀸22.12.23

    안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    느낌은 그렇게 될것 같지만 실제로는 아무리 먼훗날 이라도 모국의 언어는 바뀌지 않습니다.

    언젠가는 역사가 바뀌어 미국이 2등국가가 될수 있습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 절대 그럴 일은 없습니다. 언어라는 것은 그 나라의 문화이고 그 나라의 자존심입니다. 세계에는 다양한 언어가 있고 그 나라 별로 자긍심이 대단 합니다. 프랑스어를 쓰는 나라도 세계에는 대단히 많고 , 스페인어, 아랍어, 중국어 등등 너무 나도 많은 국가들이 다양한 언어를 쓰고 있지요. 전 세계 적으로 영어를 쓰는 나라는 20억명 정도 중국어를 쓰는 나라도 약 20억명 , 스페인어 약 5억명, 독일어 약 1억명, 프랑스어 약 1억명, 등등 영어를 비지니스 및 학술적으로 쓰는 경우가 많아 지지만 절대 모든 나라의 언어를 대체 하지는 못할 것 입니다.