내과건강상담
풍성한거북이141
풍성한거북이14123.05.29

기립성저혈압이 오면 어떻게 대처해야할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증 심장관련 약
기저질환
고지혈증 부정맥 협심증 심장에 물 차 있음

기립성저혈압이 와 아버지께서 쓰러지셨습니다.

이런 상황은 처음이라 어떻게 대처해야될 지 당황스러웠습니다.

기립성저혈압 예방 및 대처 방법

그리고 부정맥 약 복용 시, 기립성저혈압이 심해질 수 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 누워있다가 일어날때. 어지러운 증상을 느.끼는 것은 기립성 저혈압의 증상입니다.

    신경과나 순환기 내과 방문하셔서 이와 관련된 검사를 진행하시는 것이 좋.겠습니다.

    일시적으러 어지러운뒤 회복되는게 특징이나 어지러울 당시 넘어지는 등 외.상을 입을 가능성이 높으므로 주의하셔야 합니다