반려동물 건강반려동물
화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9324.04.20

너무 짖는 강아지 어쩌죠 왜그런걸까요?

나이
11개월
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들
중성화 수술
없음

3개월 전에 분양받은 우리 강아지

문 소리만 작은소리만 나면 그렇게 짖어대요

주인보고도 짖고 작은소리에 예민한건가요

강아지를 처음키우는데 너무 힘듭니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    산책 횟수 부족이 주요 원인입니다. 반려견의 최소 산책 횟수 기준인 매일 아침저녁 하루 2회 이상 각 10분 이상의 산책을 잘 충족시켜주시고 강아지가 짖을때 사람 짖는 소리로 짖지 말라고 말하지 마시기 바랍니다. 강아지는 보호자 닮아갑니다.

  • 안녕하세요. 박창민 수의사입니다. 아마도 아직 집이 낯설고 아주 편하지 않을 수도 있고 아니면 본인의 요구사항(산책, 간식, 놀이 등)이 충족되지 않아서 그런 걸 수도 있습니다. 문소리가 날 때마다 짖지 않게 하시고 따르면 간식이나 칭찬을 통해 "안 짖음 = 보상"을 학습시키면 조금 도움이 될 거 같습니다. 감사합니다.