치과건강상담
고운타조257
고운타조25723.10.25

교정 후 치아에 높이 차이가 약간 있습니다

입을 닫을때 좌측은 치아가 서로 닿는데 우측은 파란 점토?를 붙였음에도 잘 닿지 않습니다.

10번 씹으면 7번은 좌측 치아가 먼저 닿고 우측은 정말 건드리는 느낌만 납니다.

추가로 교정해야하는 부분일까요? 안면 비대칭이거나 그런건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    교정을 하고 나면 치아가 균일하게 물려 있는 것이 정상입니다.

    특정 치아만 닿 는다면 치아에 무리한 힘이 가해질 수 있기 때문에교합을 조정 해 주거나 미세 교정을 해야 할 수도 있어요.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 치료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아 교정이 마무리된 후에 불편감이 있으신 것이라면 교합 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    교합이 안물린다면 치과에 가셔서 교합체크를 한번 받아보시는게 좋을것같습니다. 교합이 안맞다면 치과에서 다른 조취를 취해주실꺼에요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    교정후에 교합이 맞지 않은 경우에는 교정치료를 받은 치과에 방문하여 교합을 맞추는 치료를 받길 권합니다. 하지만 크게 일상생활에 불편하지 않는 경우에는 문제가 되지는 않습니다.