저축성 보험보험
근면한상사조20
근면한상사조2023.10.31

전기자전거 타려고하는데 보험을 뭘로 가입해서 보장 받아야할까요

pas 페달형 전기자전거를 타려고 합니다.

운전자보험 특약에서 추가할수있는건지 pm보험을 따로 들어야하는지 궁금하고 특약일때 대략적인 금액 pm보험일때 대략적인 금액 답변해주시면 많은 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    pas형 전기자건거는 일반 자건거와 동일하게 일상배상책임특약에서 보장을 합니다.

    별도로 퍼스널모빌 보험에 가입하지 않아도 됩니다.

    원동기로만 구동하는 전기자건거, 킥보드 등은 가입을 해야 합니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    운전자 보험에도 PM관련 특약이 있으며, PM보험도 있습니다.

    금액대는 저렴하게는 1~2만원가량에서 탄탄하게 설계한다면 5만원대까지도 있습니다.

    전기자전거는 이륜차로 취급되서 이륜차보험도 가입 가능하니

    상담예약 통해서 PM보험 가입 안내 도와드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    상해보험으로 알아보셔도 좋을 듯 합니다. 가격대는 보통 2~3만원대로 산출되고 있습니다^^