약 복용약·영양제
따뜻한뱀191
따뜻한뱀19123.05.03

허리디스크 약 처방좀 봐주세요 같이 먹어도되는지??

나이
성별
남성
허리디스크로 인해서

진통제 울트라셋이알

신경통약 리리카50mg

위산분비억제제 하나모티리톤 (파모티딘 20mg)

한알씩

먹고있는데

의사님이 너무아프면 진통소염제 (낙소졸)한알도 추가로 먹으래요

낙소졸에도 위산분비 억제제가 있는걸로 알고있는데

모티리톤이랑 겹치지않나요????

동시에 먹어도 큰탈없는지... 어떻게 해야할까요

아니면 뭘 빼야할지 ㅜㅜ

못물어보고와서... 정확히 아시는분 답변덤 부탁드릴게영ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    낙소졸에 함유된 위산분비억제제 성분과 모티리톤과는 서로 성분이 중복되지는 않기에 위장에 부담을 줄수 있는 약이이기에 빼지 말고 처방된대로 약을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    울트라셋이알서방정과 낙소졸정은 계열이 다르기때문에 통증이 너무 심하면 추가로 복용하셔도됩니다.

    또한 낙소졸정에 들어있는 위장약인 오메프라졸은 하나파모티딘정과 효능이 유사하긴하지만 같이 복용할 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.