굳센때까치29
굳센때까치2923.07.18

비행기가 이륙, 착륙할 때 창문을 열라고 하는 이유는 무엇 때문인가요?

비행기를 타면 이륙, 착륙할 때 승무원분들이 창문을 열라고 하잖아요. 어떤 이유로 창문을 열라고 하는 것인가요? 비상상황을 대비하기 위하는 것이라면 승무원분들이 봐야할텐데, 사실 그러지도 않잖아요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    비행기는 이착륙시에 가장 위험합니다.

    만약 외부에서 사고가 발생한다면 육안으로 빠르게 파악할 수 있도록 창문을 열어두라고 하는것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 척척박사 포♡입니다.

    저도 예전에 궁금해서 검색해 본적 있어요 ^^♡

    비상시 어떤일이 벌어지는지 봐야하고

    대피해야할수 있도록 조취하기 위해서 더라구요

    자꾸 귀찮게 왜 열으라고 하나 했었드랬죠ㅎㅎ