등산·클라이밍취미·여가활동
신중한잠자리251
신중한잠자리25122.12.02
눈꽃산행을 하려 하는데 멋진곳 어디인가요?

겨울산의 백미는 눈꽃 핀 설경을 마주하는 것이라고 생각합니다. 눈때문에 아무래도 힘은 더 들지만 눈에 파묻힌 설경을 보다보면 힘들다는 생각은 일순간 사라져버립니다. 이렇게 설경의 아름다움에 푹빠질 멋진곳 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    덕유산 눈꽃 두번 가보았는데 정말 황홀합니다

    전북 무주에 눈이 왔다고 일기예보 나오면 다음날 바로가면 눈꽃을 볼수 있어요 스키장이 붙어 있어요

    너무 좋아요^^

  • 눈꽂산행은덕유산최고로치고있는데 아직추지안해서 덕유산은 해마다 눈꽂 축제도합니다안녕하세요. 겸손한레아177입니다.

  • 안녕하세요. 해파랑길입니다.

    눈이 내린 겨울산의 백미는 태백산입니다.

    왜냐마면 산을 오를 때는 비경에 신나고, 산을 내려올 때에는 비닐포대로 미끄럼을 타며 내려오거든요.

    그 신나는 즐거움을 어디에 비길련지, 경험해보지 않으면 느낄수가 없 지요! 강추합니다!

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    설산으로는 무주에 덕유산이 유명합니다 그런대 일단 눈이내려야 이쁜데 눈이 안올때는 강원도쪽으로 가시는걸 추천드립니다

    진짜 설산에 보시면 다른 계절 꽃산행보다 눈꽃산행을 더좋아하게될겁니다