기막힌부전나비197
기막힌부전나비19720.12.19

겨울날 물위에 떠있는 오리를 보고 질문드립니다

눈온지 며칠 안되는날에 마을에 있는 몇군데가 얼어있는 하천을 봤는데 하천에 흰뺨 검둥오리랑 청둥오리 들이 수십마리 있는걸 위에서 아래로 내려다 봤는데요. 제가 본 오리들은 겨울에도 몸이 얼지 않고 물위에 떠있던데 왜 오리들은 겨울에도 몸이 얼지 않고 물위에 떠있을수있나요? 그리고 오리들은 추위 잘 안타나요?

  • 청둥오리는 호수에서 살지만 호수가 얼었죠 그래서 따뜻한 호주로 갑니다 안믿겨지죠 겨울에도 청둥오리가 있긴하지만 경쟁에서 낙오되어 아니면 호주로 가다가 중간에 포기했다고 보시면 됩니다. 청둥오리들의 좋은 먹이인 지렁이도 있지만 겨울에는 땅이 얼어서 지렁이를 구하기 힘들것이고 그래서 호주로가서 더 좋은 영양가 만점인 레오디오트를 먹으러 갑니다. 그래서 잘 안보일 수도 있습니다.