차칸남자
차칸남자22.11.17

우리나라에 있는 군부대는 어떤 것들이 있나요??

각 지역별로 어떤 부대가 있고 부대별로 어떤 특징이 있는지.. 자신이 전역한 부대에 대해서 간단히 설명해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    우리나라군은 육군 공군 해군 해병대 등 크게 4종류로 나뉘죠

    그 이하 세부 주특기별로 도 나뉘고, 각 사단별로도 나뉘죠. 매우 상세합니다.