진통제와 커피 같이 마셔도 되나요?

진통제를 복용하고 있는데 어디서 얼핏듣기로

커피랑 같이 복용하면 효과가 더 증폭된다고 들은 기억이 나서요~~

맞는 얘기인지 궁금합니다.

제 친구는 그게 맞다며 항상 커피를 같이 마시고 있어요

답변 부탁드립니다.

총 2개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

진통제와 커피는 같이 드셔도 상관은 없습니다만

속이 쓰리시거나 불편하실 수 있습니다

게다가 약효를 상승시킬 수 있기 때문에

가능한 물이랑 같이 드시는 게 좋아요 그게 베스트입니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다

    참좋은약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제를 복용하고 있는데 어디서 얼핏듣기로

    커피랑 같이 복용하면 효과가 더 증폭된다고 들은 기억이 나서요~~맞는 얘기인지 궁금합니다.제 친구는 그게 맞다며 항상 커피를 같이 마시고 있어요답변 부탁드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    약 흡수 방

    해 받아 약효가 줄어들어요