산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.16

충전기 선이나 가전제품 선 꼬이는 거 방지하는 방법은?

충전기 선이나 가전제품 선을 사용하면 매번 꼬여서 고장 또는 사고 날까봐 걱정인데 선이 안 꼬이게 하는 여러분들만의 팁이나 노하우가 있으면 공유를 해주세요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    저는 전기선이 꼬이는 걸 막기 위해서 밸크로 테이프를 구매해서 선들이 꼬이지 않게 선 하나당 각각 정리해둡니다. 밸크로 테이프로 정리해 두시면 선들이 꼬이지 않을 뿐더러 보기에도 깔끔합니다.