산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.05

충전기 선 꼬이지 않게 하는 방법 있을까요?

충전기 선 꼬이지 않게 쓰는 꿀팁 있을까요?

충전기를 사용하다 보면 오래 지나면 충전 선이 자꾸 꼬이더라고요.

그래서 충전기가 고장이 잘 나는데 꼬이지 않게 사용하는 꿀팁이 있나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    충전기를 잘 관리하시는 방법은 잘 감아서 짧은 노끈으로 묶어 두는 것이 가장 좋은 방법입니다.

    충전기 선을 왼손 또는 오른손 두개나 세개에 돌돌 감은뒤 풀리지 않게 노끈으로 묶어서 호주머니나 파우치등에 넣고 다니시면 엉키지 않고 단선되지 않고 오래도록 잘 사용하실수 있습니다.

    도움 되셨길~