충전기 선 고장 안나게 잘 보관하는 방법은 무엇이 있나요?

핸드폰과 같은 전자기기 충전기를 사용하다보면 끝에가 끊어지듯이 고장나는 경우가 많은데 고장 안나도록 선을 간단하게 정리할 수 있는 꿀팁이 있는지 궁금합니다.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어묵장수입니다.

충전기가 고장나는 이유중 가장 흔한 이유는 단선입니다.

단선되는 조건은 여러가지가 있겠지만 대표적으로 충전기와 충전선이 연결되는 부분과

충전체와 충전선이 연결되는 부분이 가장 쉽게 끊어지는데요 이부분을 큰빨대를 잘라 덮어두거나 테이프로 쉽게 휘지않도록 감아주면 도움을 얻으실수 있을겁니다

    안녕하세요. 클래식한꿀벌87입니다.

    볼펜에 들어가는 스프링을 끝에 끼우시고

    전기테이프로 고정시켜주시면 오래쓸수있어요

    끝에 헤지는거는 어쩔수없드라구요